头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区委召开第六轮巡察整改进展情况中期汇报会

来源:巡察办 | 时间:2019-11-19




为进一步落实好巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”,1112日,区委召开第六轮巡察整改进展情况中期汇报会,8家被巡察单位党组织负责人向区委逐一汇报巡察反馈问题整改情况。会议由区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员刘志平同志主持,区委常委、区纪委书记、区监委代主任、区委巡察工作领导小组组长鲍雷同志出席并讲话。

会上,区民宗办、区统计局、区体育局、西三旗街道等8家被巡察单位党组织负责人针对第六轮巡察反馈问题和意见建议,从整改措施、整改成效、主要做法以及下一步工作计划等方面对本单位整改落实情况进行了详细汇报。

鲍雷同志指出,8家被巡察单位党组织整改主体责任意识强,整改措施得当,整改有较大成效。巡察监督是推进国家治理体系现代化的重要组成部分,是党内监督的重要举措,巡察的最终目的就是做好问题整改,巡察不整改比不巡察的效果还坏。

鲍雷同志强调,要进一步提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要性,在巩固前期整改成果的基础上,制定好整改的时间表、路线图;要以啃硬骨头的精神,对未整改完成的问题制定更有力的措施,再接再厉,继续推进整改

鲍雷同志要求,要强化政治担当,全面压实整改主体责任将巡察整改与日常重要工作相结合,把巡察整改作为推动单位整体工作提升的着力点,确保各项整改任务高质量完成,推动全面从严治党向纵深发展。(文/范顺  责编/王怡)