头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

甘家口街道:品学运河文化 弘扬廉政思想

来源:甘家口街道 | 时间:2019-11-27

为进一步加强党风廉政建设,提高机关干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,营造崇廉尚廉氛围,近日,甘家口街道派出监察组开展“品学运河文化,弘扬廉政思想”主题廉政文化教育活动,街道机关干部共110余人前往“运河清风”廉政文化主题公园接受廉政清风洗礼。

廉政文化主题公园以扬正气、倡勤廉、促和谐为主题,以廉、勤、和纵贯全局,分为清风廉语、民本勤怀、唱响和谐三大部分,包含主题雕塑、植物景观、水系景观和过渡景观四大展览元素。通州第一党支部、大小于成龙、甘棠镜鉴等一座座生动形象的主题雕塑,让大家深刻感受到了历代先贤和革命先烈的清风傲骨。“以运河为根、以文化为本、以廉洁为魂”,走在大运河岸边的小道,感受大运河深厚的文化底蕴,将鲜明的勤廉元素和丰富的文化内涵“寓情于景、润物无声”,让广大党员干部从传统积淀中汲取现代营养,以史为鉴,吸取历史优秀廉政思想的养分。

通过此次活动,大家在了解文化历史的同时,对新时期机关工作人员应如何保持清正廉洁有了更加深入的思考。大家纷纷表示要总结历史经验教训,树立廉政之志,摈弃贪腐之欲,在今后工作中保持头脑清醒,做到警钟长鸣、廉洁奉公,在行动上防微杜渐,常怀律己之心,扎实做好本职工作。(文/甘家口街道派出监察组  责编/吴晶晶)