头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻住建委纪检监察组:开展干部廉政谈话

来源:驻住建委纪检监察组 | 时间:2019-11-28

为强化干部的政治意识、责任意识和廉政意识,近日,驻住建委纪检监察组根据工作安排,分批对房管局新任科级干部开展廉政谈话,提醒、教育党员干部筑牢防线、正确履职、勤勉工作。

会上,新任科级干部介绍了工作经历、履职情况和对全面从严治党的认识,纪检监察组重点了解新任职党员干部的学习情况并提出三点要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的根本遵循,增强政治敏锐性,提升党性修养,既要强化对党章和党内法规的学习,把牢思想总开关,又要注意业务知识的学习把握,争做业务骨干。二是要做到廉洁从政,自觉增强抵御风险的能力,在自己身上做到不敢腐、不能腐、不想腐,确保依法依规依纪履行职权。不忘党的初心宗旨,牢记权力是人民赋予的,要以人民的利益为出发点和落脚点,坚守人民立场,厚植为民情怀,在工作中积极担使命、解民忧、促发展。三是要抓早抓小、防微杜渐,严守中央八项规定精神,谨慎交友、严防“围猎”,做到不该吃的饭不吃、不该去的地方不去,不该办的事不办,八小时内外一个样。管好配偶和子女,时刻严格要求,搞好家风建设。注意队伍建设,正确履行一岗双责,对下属严管和厚爱相结合,对于苗头性、倾向性问题要敢于红脸出汗,确保所带的队伍不出问题。

 会后,新任科级干部纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,严格要求自己,切实履行工作职责,踏踏实实做事,干干净净做人,为营造干事创业良好氛围贡献自己的力量。(文/驻住建委纪检监察组  责编/吴晶晶)