头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区城管局纪检监察组: “三结合”推动主题教育与派驻工作相融合

来源:驻区城管局纪检监察组 | 时间:2019-11-28

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,驻区城管局纪检监察组坚持把主题教育与日常工作有机结合,通过坚持“三结合”,将主题教育与纪检监察工作互相融合起来。

坚持学习与实践相结合。派驻纪检监察组把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线,深学细悟、学深学透。在开展好自身主题教育基础上,结合派驻纪检监察组工作实际和主题教育督导工作,把日常监督与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,紧盯被监督单位通过主题教育查摆出的问题整改,切实把开展好主题教育和日常监督工作结合起来。

坚持学习与调研相结合。派驻纪检监察组以调研监督的方式,与基层干部群众面对面、心贴心座谈交流, 延伸监督视角,打通基层纪检监察工作“最后一公里”。在主题教育开展期间,驻区城管局纪检监察组实地走访两支基层执法队,与基层干部、群众开展谈话座谈。通过调研查找驻区城管局纪检监察组在日常监督工作中的“盲区”和短板,在深入分析调研结果的基础上提出提升日常监督效果的对策建议。

坚持学习与提升自我相结合。通过深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,在打牢政治根基的同时,扎实纪法业务基础。不断提高工作法治化、规范化水平。不断增强法治思维、程序意识,提高监督执纪的质量。不断坚定理想信念,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。(文/张志  责编/吴晶晶)