头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委组织部纪检监察组:以“工作建议书”助力派驻监督工作

来源:驻区委组织部纪检监察组 | 时间:2019-11-28

“针对上述检查中发现的问题,请你单位于1个月内报送整改情况。”这是近期驻区委组织部纪检监察组针对“四风”问题现场检查中发现的问题,向一家监督单位发出的《工作建议书》。

今年以来,纪检监察组力求发挥《工作建议书》强化监督的抓手作用,助力派驻监督工作,真正让《工作建议书》成为“祛病拔根”的“好药方”。

直指问题,突出针对性。纪检监察组针对监督单位信访举报少,问题线索少的特点,充分发挥的优势,不断加大日常监督和专项监督的频率和力度,织牢织密派驻监督网,提高发现问题的主动性和精准性,精准研判,瞄准病根、直点痛处。

直提建议,突出操作性。为了让工作建议书更加具备可行性,真正助推主体责任落地生根,纪检监察组对于工作建议书内容字斟句酌,结合各单位实际,提出的意见建议既强调党规党纪,明确整改要求,又充分调动主观能动性,促使监督单位完善机制,治标更治本。

直盯整改,突出实效性。为了让工作建议书充分发挥实效,纪检监察组密切关注问题整改,工作建议书发出后,专人负责接收反馈,不定期“回头看”,结合实际问询、专项检查、现场督查等方式,跟踪问题整改落实情况,确保建议“落地有声”。(文/王宇  责编/吴晶晶)