头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区国资委纪检监察组 驻区委宣传部纪检监察组:开展主题调研 着力推进全面从严治党

来源:驻区国资委纪检监察组 驻区委宣传部纪检监察组 | 时间:2019-12-02

近期,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,驻区国资委纪检监察组与驻区委宣传部纪检监察组联合实地走访监督单位,开展主题调研活动,督促监督单位压实管党治党的主体责任,推进主题教育落实落细。

坚持学习教育与日常监督相结合。派驻纪检监察组坚持两手抓、两促进,将主题调研活动与日常监督结合起来。通过现场查看项目建设情况、现场访谈、实地查阅账目资料等方式履行监督职责,从中查找问题,进行调研指导,切实发挥派驻“前哨”、“探头”作用。

坚持检视问题与整改落实相结合。派驻纪检监察组听取各监督单位领导班子全面从严治党工作概况的汇报,评价监督单位的履职情况,并围绕全面从严治党、作风建设、国企内部监督机制等重点方面存在的问题,开展工作交流。通过深入的交流研讨,指明各监督单位在推进全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题和不足,并提出整改要求和完成时限。

坚持督促整改与精准问责相结合。为做好日常监督的“后半篇文章”,纪检监察组在督促各单位开展整改的同时,深化运用监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,有力推进全面从严治党向纵深发展。

 截止目前,驻区国资委纪检监察组与驻区委宣传部纪检监察组已联合调研监督单位4家,发现问题3个,目前3个问题已整改完成。(文/曹亮  责编/王怡)