头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委卫生健康工委纪检监察组:把握监督第一职责 提供坚强纪律保障

来源:驻区委卫生健康工委纪检监察组 | 时间:2019-12-02

为进一步将全面从严治党向纵深推进,驻区委卫生健康工委纪检监察组牢牢把握监督第一职责,根据全区监督工作总体部署开展专项监督,做实做细日常监督,精准发现问题,提出针对建议,督促整改落实,为各项工作推进提供坚强的纪律保障。

聚焦重点,开展专项监督。围绕区委区政府重大决策部署和被监督单位承担的重点工作任务、责任,开展扫黑除恶、疏解整治促提升、重大活动服务保障情况、“吹哨报到”改革、财政经费核查等专项监督工作。

触角下探,做细日常监督。面对被监督单位基层单位数量多的特点,坚持政策执行到哪里,监督检查就跟进到哪里。紧扣重点节假日, “下探”监督触角,对基层单位三重一大制度执行、落实中央八项规定精神、落实市区重大决策部署等情况进行监督检查。

标本兼治,用好工作建议。为充分提高监督效能,对发现的问题提出针对性的工作建议,并督促整改落实,力争做到标本兼治。截至目前共制发工作建议书21份,提出各类建议43条。(文/钱光宗  责编/王怡)