头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

【抗击疫情 众志成城】海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷以“四不两直”方式夜查商区和社区

来源:宣传部 | 时间:2020-02-26

2月23日深夜,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷一行,来到中关村一号商区,小米集团公司,清河街道铭科苑小区、美和园社区监督检查疫情防控工作,并看望慰问夜岗工作人员。区纪委常委、区监委委员、办公室主任陈璐等随行。


深夜10时许,鲍雷一行来到中关村一号商区,在园区西侧入口处,是一排临时搭建的大帐棚,上面写着“中关村一号快速测温通道”字样,所有员工必须从这里进入。园区运营单位负责人介绍,大棚里安装了一台双光快速测温智能识别设备,“这是一款移动式测温智能识别系统,融合了精准人脸识别以及红外线热成像技术,可以短时间内发现体温异常者,有效提高检测效率。此外,针对人员聚集的办公楼,中关村一号启动了在人行出入口铺设消毒地毯,定时喷洒消毒液。办公楼里对乘坐电梯人数也有要求,在电梯轿厢设定九宫格并张贴温馨提示,让客户配合工作。鲍雷对中关村一号疫情防控工作的精细化管理给予充分肯定。他强调,当前正处于疫情防控关键节点,企业的复工复产为地区疫情防控工作带来新考验,力争做到科学防控、精准防控、全民防控,努力守护好企业和员工,守土有责,中关村一号在海淀区委区政府的领导下,携手园区企业一同打赢这场疫情防控阻击战。


在小米集团公司出入口执勤点,值班人员向鲍雷汇报小米集团公司人员出入情况、企业复工复产情况、卫生防疫设施配备及使用情况。鲍雷对小米集团公司疫情防控工作表示肯定。鲍雷叮嘱夜班值守人员,一定要做好防寒保暖,保证身体健康。鲍雷强调,当前疫情的特殊时期,严格把控入厂车辆和人员检测,一定要克服麻痹大意思想,要严防死守,坚决防止疫情输入。通过大家的不懈努力,一定能战胜这场疫情。


“请您出示一下出入证,并配合测量体温!”深夜11时许,鲍雷一行来到清河街道铭科苑小区,社区工作人员和下沉志愿者正在有条不紊的检查进入社区居民的出入证和测量体温。在小区出入口,鲍雷详细了解铭科苑小区疫情防控工作的开展情况,并实地查看了小区的疫情防控工作,鲍雷对铭科苑小区疫情防控工作表示肯定。鲍雷指出,当前返京高峰,防控形势依然严峻,要做好排班、轮流值守,后勤保障、物资配备确保及时到位,特殊时期,严防死守;引导居民最大限度减少外出,尽量避免人员大规模聚集,守护好共同的家园。


最后,鲍雷一行来到清河街道美和园社区。“美和园社区位于海淀区清河街道地面上,美和园社区分东西两个社区,共13栋楼,常住人口有1700户。”鲍雷听取了美和园社区书记的汇报,并实地查看了社区的人员登记和防控管理情况。鲍雷对美和园社区周密细致的疫情防控工作给予了肯定。鲍雷强调,疫情还没过去,抗疫还在继续,一定要时刻保持清醒头脑,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,社区作为疫情防控关键环节,要妥善安排外地返京住户,提示他们做好居家隔离观察,要进一步发动社区居民,扎实深入推进防控工作,紧紧依靠人民群众打赢打好疫情防控阻击战。(文/崔淑莹  责编/吴晶晶