无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区纪委监委:纪检监察组织基层综合业务应用系统开通运行

来源:信访室 | 时间:2020-12-08

近日,为进一步推进纪检监察检举举报平台建设,提升基层纪检监察组织处置信访举报工作能力,海淀区纪委监委举办纪检监察组织基层综合业务应用系统培训会,围绕海淀区检举举报平台推广部署、基层综合业务应用系统的操作运行开展专题教学。各街道纪工委、镇纪委和各派驻纪检监察组业务骨干参加学习。



基层综合业务应用系统是全市纪检监察系统检举举报平台的建设内容之一,该系统的部署和应用实现了各基层纪检监察组织与区纪委监委机关的跨网数据联通和数据交换,进一步完善了信访举报件从接收到办理的全流程网上运转。



本次培训由区纪委监委信访室、案件监督管理室、办公室联合组织,从纪检监察专网终端的使用、操作人员身份认证的安装与调试、综合业务应用系统接收办理问题线索操作流程等多个方面开展现场演示及培训教学。

区纪委副书记、区监委副主任张磊参加培训会并强调,基层综合业务应用系统的部署应用,是海淀区纪检监察检举举报平台形成纵向覆盖、强化内部监督、规范基层业务办理、提高基层工作效率的重要举措。各单位要认真抓好系统的学习和使用,确保达到全员使用、真使真用的工作目标,同时要认真开展保密教育和系统使用安全教育,确保系统安全、高效、有序应用。

基层综合业务应用系统的开通运行,使海淀区纪检监察信息化建设得到整体提升,实现了信访举报件从受理办理到办结反馈的闭环管理,打通了信访举报件处置办理的“最后一公里”,信访举报件处置的各个环节全流程可溯,确保了“事事有回音、件件有着落”的工作目标,进一步提升了海淀区基层纪检监察组织和各派驻纪检监察组规范化办理纪检监察信访举报工作的规范意识和工作水平。(文/李文聪  责编/吴晶晶)