无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区纪委监委与中国农业银行北京分行纪委建立“三项合作机制”

来源:办公室 | 时间:2020-12-11

近日,中国农业银行北京分行纪委书记董旭一行到海淀区纪委监委就建立业务合作方面进行走访座谈,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷,区纪委副书记、区监委副主任杜陈生,区纪委副书记、区监委副主任杨科等委领导参加座谈会。

董旭书记首先介绍了中国农业银行北京分行及海淀区分行及支行的情况,并表示希望在今后的工作尤其是案件办理方面加强与属地纪委监委的沟通、联系和合作,获得属地纪委监委的大力支持。

鲍雷对董旭书记一行表示欢迎,对中国农业银行北京分行对海淀区经济社会发展以及对海淀区纪委监委相关案件查办给予的大力支持和帮助表示感谢。同时向他们介绍了海淀区深厚的历史文化底蕴、丰富的人文景观、海淀区经济、社会、科研、教育以及十四五规划等相关情况,讲解了海淀区纪委监委近年来工作开展情况。

鲍雷书记指出,希望与中国农业银行北京分行纪委在以后的工作中建立三项机制。一是建立业务联系机制。海淀纪委和农行北京分行纪委双方发挥各自优势,一方面农行可以发挥银行的优势,与辖区的党委、政府加强联系提供支持,促进地区经济发展。一方面双方纪委进行广泛的纪检业务联系,在日常监督、案件办理以及人员上双向沟通,加强培训交流、以案代训和学习研讨。二是资源共享机制。海淀区有丰富的廉政教育、警示教育资源,在“以案为鉴、以案促改”警示教育方面可以共享警示教育资源,提升教育效果。同时海淀区纪委在文件、资料、规章制度方面呈现系统性,可以在一定范围内共享借鉴,相互提高。三是案件协助、联合办案机制。海淀区纪委作为专责机关在案件办理方面为农行纪委提供力所能及的协助,通过联合办案提高农行纪委的办案质效。农行作为专业金融机构可以为海淀区纪委相关案件的办理、银行查账等方面提供专业支持与帮助。(文/刘海霞  责编/吴晶晶)