无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

驻区发改委纪检监察组:落实任前廉政谈话制 筑牢新任干部廉政防线

来源:驻区发改委纪检监察组 | 时间:2021-01-08

希望同志们进一步增强党纪党规意识和廉洁从政意识,牢记党的宗旨,严守党的纪律,在新的岗位上展现新作为、做出新成绩……”近日,驻区发改委纪检监察组对区统计局6名新上任的正科级干部开展了任前廉政谈话,为新任干部上紧“廉政螺丝”,引导干部在新的岗位上廉洁自律、勤政为民。

 驻区发改委纪检监察组自成立以来就严格落实新任领导干部任前廉政谈话制度,坚持“逢提必谈”,做到“咬耳朵、扯袖子”,念好“紧箍咒”,由派驻纪检监察组以集体谈话和个别谈话相结合的方式,在思想意识、作风建设、廉洁自律、家风家教等方面对新任职干部提出要求,督促新任职领导干部迅速转变角色,提高廉洁从政意识,切实履行“一岗双责”,带头遵守廉洁自律有关规定,始终保持清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

驻区发改委纪检监察组在科级干部任前廉政谈话工作中突出以下几个方面:一是“早”,做到忠告早提、警钟早敲、关口前移、防微杜渐。二是“严”,坚持严字当头,教育干部正确认识和使用权力。三是“学”,要求加强对《习近平谈治国理政》、《党章》、《纪律处分条例》等的学习,强化学习意识。四是“实”,注重谈话效果,一方面通过建立回访制度来体现,另一方面通过领导干部锐意进取、积极创新的实践来检验任前谈话“四两拨千斤”的作用。

下一步,驻区发改委纪检监察组将继续抓好中层干部这个承上启下的关键岗位,把廉政谈话、警示教育融入日常,抓在平时,做好中层干部的作风建设,切实让中层干部成为干事创业的中坚骨干。(文/邵春艳  责编/吴晶晶)