无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

驻区委卫生健康工委纪检监察组:加强思想淬炼 完善队伍建设

来源:驻区委卫生健康工委纪检监察组 | 时间:2021-02-04

执纪者必先守纪,律人者必先律己。驻区委卫生健康工委纪检监察组一直秉承从严推进纪检监察干部队伍建设,做实做细日常监督工作的态度,坚持思想意识、专业技能两手抓。


驻区委卫生健康工委纪检监察组召开区属医疗机构纪委书记培训会。

重视党的建设,加强政治学习。贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化要求,充分利用学习强国、北京市干部教育网等平台,强化理论学习,积极参与驻在部门机关党建工作,安排组内成员担任驻在部门机关纪委委员及党支部纪检委员,利用专业优势,强化党组织政治功能,指导驻在部门开展党风廉政建设工作,把“两个维护”落实到履职尽责上。

强化专业学习,避免本领恐慌。强化纪法思维、程序意识,严格执行区纪委监委下发的文件,规范工作流程。加强专业化建设,深入学习、严格贯彻执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及《监察机关监督执法工作规定》,规范开展问题线索处置工作。加强自我监督、自我约束,践行海淀区纪检监察干部行为规范十不准。

完善队伍建设,压实主体责任。同步区卫生健康系统党组织换届工作,部署各基层单位纪委书记、纪检委员的设置意见。针对目前二三级医院纪委书记空缺、社区卫生服务中心纪检委员虚设的问题,对全系统下发了《关于加强卫生系统纪检监察组织建设的意见》,逐一与各单位沟通人选问题,通过细致工作,选优配强基层纪检干部队伍,推动基层纪检组织发挥作用,压实公立医院党组织履行全面从严治党的主体责任。(文/曹冰琪 钱光宗  责编/吴晶晶)