无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

市规自委海淀分局纪检组:强化疫情防控监督检查

来源:市规自委海淀分局纪检组 | 时间:2021-08-13

近期,国内多地相继发生聚集性疫情,北京市再次出现京外关联本地病例,疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大。为进一步做好市规划自然资源委海淀分局疫情防控工作,分局纪检组严格履行监督责任,督促推动常态化防控措施落实落细到位。

一是列席分局疫情防控紧急部署会议,督促各部门认真传达学习蔡奇书记重要指示,落实相关要求,工作人员要主动履行防疫责任,发现问题第一时间向分局党组报告;二是对分局进行疫情防控相关检查,包括机关人员登记扫码测温情况,到访人员接待管理情况,会议室、电梯、卫生间、公共区域清洁消毒情况以及食堂用餐情况。要求各部门严格落实错峰就餐、“一米线”取餐、单人单桌就餐等措施;三是对不动产登记大厅、海淀区政务服务中心(上地)办公窗口的防疫情况进行明察暗访,包括窗口人员口罩佩戴、防疫物品使用、座位间隔安全距离等情况进行检查,要求窗口部门严格落实疫情防控措施,配齐配全防疫物资;四是向全局干部职工发送疫情防控重要提醒,强调工作人员要认真执行《工作人员请休假管理规定》和疫情防控相关规定,落实出京、请休假等报批报备手续,做好常态化防控措施。

下一步,市规划自然资源委海淀分局将进一步落实区纪委监委疫情防控领导小组办公室相关工作要求,做好日常监督检查工作。(文/市规自委海淀分局纪检组)