无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

驻区文旅局纪检监察组:多措并举 推动防控政策落实到位

来源:驻区文旅局纪检监察组 | 时间:2021-08-13

近日,为贯彻落实市区疫情防控工作精神和市、区纪委监委加强疫情防控监督工作部署要求,海淀区纪委监委驻区文旅局纪检监察组立足职能职责、聚焦主责主业,通过列席会议、约谈提醒、实地检查、查看资料等方式,紧盯驻在单位疫情防控政策落实、组织领导、责任分工、应急处置等方面,深入驻在单位开展疫情防控监督检查。

会议提醒,切实提高政治站位。驻区文旅局纪检监察组参加驻在单位党组会,并强调必须切实提高政治站位,强化责任担当,抓细抓实疫情防控各项工作。要进一步强化作风建设,在严、深、细、实上下功夫,把“严”字顶在头上,把“深”字抗在肩上,把“细”字抓在手上,把“实”字刻在心里,将精准细致贯穿疫情防控全过程,在真抓实干中抓落实、务实效。

加强对接,督促防疫措施落实。驻区文旅局纪检监察组及时和区文旅局、区体育局及圆明园管理处对接,建立日报工作机制,如实上报驻在单位人员履职及负责的重点防疫工作进展情况,对发现的不作为、慢作为、乱作为现象,坚决发现一起查处一起,为防疫措施落实提供坚强的纪律保障。

“四不两直”深入一线精准监督。采取“四不两直”方式,紧盯乡村旅游领域,对车耳营村十锅燉、贝大夫农庄、百旺种植园等乡村旅游地点进行监督检查,重点排查扫码登记、日常消杀、人员限流等措施落实情况和急需解决的现实困难,进一步压紧压实疫情防控责任,确保各项防控措施落实到位。(文/丁宏媛  责编/安可馨)