无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

区税务局:为新入职干部上好“廉政第一课”

来源:区税务局 | 时间:2021-09-30

为进一步推进党风廉政建设,提高新入职干部廉洁自律意识,区税务局延续“套餐式”教育模式,多维度开展廉政教育,为新入职干部扣好履职“第一粒扣子”。

一是以案为戒,打好“预防针”。组织新入职干部观看从区纪委领取的“以案为鉴、以案促改”系列警示教育片,提醒新入职干部拧紧理想信念这个“总开关”,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

二是严明纪律,套牢“紧箍咒”。开展“严守纪律、廉洁从税”主题培训,严明纪律规矩,结合税务系统近年来发生的典型案例强化警示教育,引导新入职干部依纪依法履行岗位职责,筑牢拒腐防变思想防线。

三是语重心长,绷紧“廉洁弦”。发放题为《守住廉洁自律底线 做忠诚干净担当的新税人》的一封信,提醒新入职干部摆正名与利、得与失、权与责的关系,分清公与私、辨清义与利,恪守边界底线,洁身自好不放纵。(文/郭芳毓  责编/安可馨