无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

四季青镇纪委:节前监督不松懈 筑牢廉洁“防火墙”

来源:四季青镇纪委 | 时间:2021-09-30

2021年国庆将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,持续营造风清气正的政治生态,四季青镇纪委坚持从严监督执纪,持之以恒纠“四风”树新风,做到早部署、早预防、早提醒,确保党员干部廉洁过节。

学习典型案例,敲“警钟”。召开“严明纪律规矩 杜绝酒驾醉驾”警示教育大会,由镇党委书记薛飞飞对镇党政企班子成员、机关科室主任、镇属基层单位党组织书记100余人进行警示教育,通报关于近期查处的党员、公职人员酒后驾驶机动车违纪违法问题,观看教育片《酒醒时分》,以案为鉴、以案促改,教育引导党员、公职人员树牢纪法意识,规范日常行为,发挥先锋模范作用,带头维护法律尊严。

约谈重要岗位,树理念。开展重要工作岗位约谈提醒工作,充分运用重要管理岗位落实中央八项规定精神正面清单、负面清单,对镇机关党委、工会、办公室、财务管理、后勤管理、车辆管理等重要岗位的负责人全部进行了约谈提醒,坚决防止违规使用公车、违规发放津补贴或福利、违规公款购买赠送节礼、违规吃喝等问题。

强化监督检查,筑“防线”。持续巩固纠正“四风”成果,镇纪委对镇属34个集体经济组织的公车情况进行了全面摸底,建立台账,督促没有建立公车管理办法和没有实行一车一卡的集体经济组织立即进行了整改。制定下发《四季青镇关于严明2021年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》,杜绝“节日腐败”。镇纪委采取随机暗访的方式,对常青村、高庄村等部分村(社区)进行监督检查,通过查阅资料、走访谈话等方式重点查看公务用车、公车加油卡、单位内部食堂情况,督促基层干部绷紧纪律之弦,严防“四风”问题出现,对检查中发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、督促整改。(文/张玥莹)