无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

强化节日期间“四风”问题监督检查,海淀区纪委监委在行动!

来源:宣传部 | 时间:2021-10-08

为进一步严明过节纪律,营造风清气正过节氛围,中秋国庆节日期间,海淀区各级纪检监察组织紧盯节日期间易发的“四风”问题,持续保持高压态势,靠前监督、精准监督,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态。


驻区委组织部纪检监察组



节日期间,驻区委组织部纪检监察组对被监督单位开展“四风”问题专项监督,通过“节前通知+通报案例”“常规检查+创新督查”“专门约谈+谈话提醒”,重点盯住“四风”问题的新表现、新形式,深挖细查隐身变异“四风”问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。


驻区国资委纪检监察组



为营造风清气正的节日氛围,驻区国资委纪检监察组副组长于晓霞带队到财政局开展“四风”监督检查,对经费资金审批、财务支付制度落实及公车管理情况进行检查,并组织机关党组、工会、办公室、财务管理、公务接待后勤管理、车辆管理等重要管理岗部门负责人开展节前集体谈话,对六类管理岗位的39条正负面清单进行逐一说明。


万寿路街道纪工委



万寿路街道纪工委坚持聚焦“四风”问题,持之以恒正风肃纪,多措并举监督检查。“两节”期间,街道纪工委书记杨凤霞带队,对街道机关的节前财务经费开支、公车使用管理、加油卡使用、防疫物资发放登记、困难群体补贴和慰问品发放等情况进行重点检查。及时发现和纠正苗头性问题,切实起到了早提醒、早发现、早预防的监督作用。


清河街道纪工委



清河街道纪工委坚持“早提醒、早教育、早警示”,持续严明中秋、国庆“双节”纪律,多措并举开展监督执纪。以“四风”四类突出问题为专项整治,五个“紧盯”为重点内容,围绕节日期间易发多发问题采取不打招呼、实地查岗的方式进行抽查检查,确保党员干部风清气正过“双节”。