无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

驻区委社会工委、区民政局纪检监察组:加强智慧养老服务监督 促进养老服务精细化

来源:驻区委社会工委、区民政局纪检监察组 | 时间:2021-10-09

传感器安装数量5000余个,摄像头700余个,报警信息35万余条,已处理29万余条,日处理量约2000条……这就是海淀区引人瞩目的监管“利器”——海淀区养老服务指导中心的智慧养老服务体系。据悉,海淀区现有60岁以上老年人口57万余人,这套监管系统已覆盖47家养老机构和49家养老驿站。


驻区委社会工委、区民政局纪检监察组监督检查海淀区养老服务指导中心智慧养老服务体系运行情况。

为不断助力养老服务精细化,海淀区纪委监委驻区委社会工委、区民政局纪检监察组立足监督的再监督职责,积极推进“关于加快创新、补齐短板,推进养老服务高质量发展”议案办理工作,聚焦海淀区养老服务指导中心重点工作,紧盯关键人、关键事、关键处,加强智慧养老服务监督。

盯紧“关键人”。驻区委社会工委、区民政局纪检监察组前移监督关口,通过制度化参加被监督单位工委会、局长办公会,掌握养老服务指导中心基本运行情况,通过廉政谈话、廉政提醒等,引导班子成员廉洁自律、规范用权。聚焦养老服务指导中心正式编制人员较少,以第三方服务形式增加现场管理人员问题,派驻纪检监察组督促主体单位按需购买购买服务,避免过度购买和“甩包袱式”的购买。同时要求加强对第三方人员的监管,提高公共服务的质量。


驻区委社会工委、区民政局纪检监察组对养老工作相关工作人员进行廉政提醒。

盯紧“关键事”。自年初智慧养老服务体系平台正式运营起,发现安全隐患861条,已整改822条,整改率95.7%。海淀区对养老机构的监管,从依托区、街道(镇)、社区(村)三级日常监管和不定期抽查,逐渐向动态实时的数智化监管转变。驻区委社会工委、区民政局纪检监察组通过谈心谈话、召开座谈会、实地查看、走访调研等形式,加强监督检查,提醒养老服务指导中心要利用智能终端成果加强日常检查,进一步提高养老服务机构自身排查治理隐患的能力,采用多种监管手段,合力提高监管的时效性,提升养老服务的温度。

盯紧“关键处”。驻区委社会工委、区民政局纪检监察组始终把养老服务监督作为监督的重中之重,坚持问题导向,借助12345“接诉即办”,重点关注民政部门对养老机构监管是否到位、养老机构服务水平是否达标等问题。为解决群众对养老机构收费、床位等信息的需求问题,派驻纪检监察组及时提醒养老服务中心要在关键之处,强化精准服务,充分发挥科技在养老服务中的作用,将智慧养老服务体系中汇集的各养老机构基本信息、服务项目、收费标准、床位数据、入住条件等内容通过海淀养老服务小程序开放给公众,方便公众实时了解我区养老机构的详细情况,不断提升老年人的幸福感和获得感。(文/邵春艳  责编/安可馨