无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷赴北京医科大学附属小学调研督导“双减”及疫情防控工作

来源:宣传部 | 时间:2021-10-13

20211012下午,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷带队,赴北京医科大学附属小学调研督导 “双减”政策落实及疫情防控工作落实情况,并看望慰问教职员工。


北京医科大学附属小学始建于1949年,与共和国同龄。学校恪守“护生命之花、育灵动之心”办学理念,秉持“健康美一面”的发展愿景,创造性提出“康+”文化特色,努力实现“培养身心健康的灵动少年”育人目标,塑造“学生喜爱、家长认可、社会满意”的未来优质学校。


下午3时许,鲍雷一行来到北京医科大学附属小学,经测温后进入校园。“当前校园中有多少名师生?”“防疫物资充足吗?”鲍雷一路走,一路询问学校疫情防控措施落实情况。


“北医附小目前一校两址,开设了46个教学班,拥有共计1816名学生和94名在编教职工。北医附小始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,校门口设立红外测温系统,严格执行扫码测温机制,时刻紧抓疫情防控工作不松劲。” 北京医科大学附属小学校长田国英介绍。

“学校是否提供了课后服务?”“在学科教学基础上拓展了哪些素质教育课程?”调研中,鲍雷详细询问北医附小“双减”政策落实情况。


“学校对‘双减’工作高度重视,目前在原有的‘+文化及其课程体系基础上,不断强化落实‘双减’政策,研发剪纸、京剧、排球、经典润心、非遗等12项精品校本课程,50余个社团及选修课程,在提升课后服务水平的同时促进学生核心素养全面发展。”校长田国英介绍。


鲍雷对北医附小落实疫情防控措施及“双减”政策的工作情况和学校“护生命之花、育灵动之心”的办学理念给予充分肯定。他表示,北医附小办学理念先进,提出的“康+”文化及其课程体系特色突出、内涵丰富,丰富学生文化底蕴,培养学生核心素养,促进学生全面发展,为提高海淀区教育质量做出重要贡献。



    鲍雷提出,当前疫情风险隐患依然不容小觑,疫情防控工作丝毫不能放松,学校要始终绷紧疫情防控这根弦,加强食品安全和消防安全管理,及时排查风险隐患,堵塞风险漏洞,为学生身体健康提供有力保障。鲍雷强调,要切实提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要意义,统筹课后服务师资配置,在“作业变革”上持续发力、深入研究,全力做好“双减”各项重点工作,确保“双减”工作平稳有序推进。(图文/安可馨  责编/安可馨)