无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

区税务局:以“三聚焦”强化对“一把手” 和领导班子的监督

来源:区税务局 | 时间:2021-10-15

近日,区税务局将《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称“《意见》”)作为落实管党治党政治责任的有力抓手以及加强“关键少数”监督的根本遵循,层层压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。

聚焦《意见》学习,明确政治责任。将《意见》以党委会第一议题、专题讲座等形式开展学习3次,研讨1次,立好政治规矩、压实政治责任。将《意见》列为科级领导干部培训班必学内容,实现培训138人,持续深化学习成效,确保真学、真懂、真用。

聚焦“关键少数”,开展监督谈话。作为落实《意见》中监督下级“一把手”要求的具体措施,党委书记、局长在科级领导干部培训班对科所“一把手”进行了监督谈话,要求以身作则,摒弃“看戏”心态,时刻审视自己言行,始终做到廉洁自律,发挥好“头雁效应”。

聚焦关键节点,集体廉政谈话。党委书记、局长紧盯重要节点,对科所“一把手”进行集体廉政谈话,强调贯彻落实中央八项规定精神,是严肃的政治纪律和政治规矩,纠治“四风”是长期艰巨的政治任务,要求进一步提高“政治三力”,落实好主体责任,营造风清气正的良好政治生态。(文/郭芳毓  责编/安可馨)