无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

北下关街道纪工委:召开全体成员会议 健全完善监督体系

来源:北下关街道纪工委 | 时间:2021-10-15

为进一步加强街道纪检监察工作,健全完善监督体系,充分发挥好党内监督执纪作用,不断提升街道地区党风廉政建设水平,近日,北下关街道纪工委根据近期干部岗位调整的实际情况,对组成人员进行了调整补充,健全完善纪工委体制机制,并召开了调整后的首次全体委员会议,会议由街道纪工委书记、派出监察组组长王凯同志主持。

会上,王凯宣读了街道纪工委成员调整决定,并就街道纪工委委员工作职责及纪工委工作机制进行了说明。各位委员分别围绕如何履职尽责作了表态发言,承诺不辜负组织的信任和嘱托,认真履职,为推进街道地区的党风政风建设发挥积极作用。

    最后,王凯就街道纪工委如何发挥职能作用提出三点要求,一是统一思想,提高认识。要提高政治站位,贯彻落实新时代全面从严治党新要求,始终把党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务来完成,切实增强做好新形势下机关党风廉政建设工作的责任感和使命感;二是协同配合,认真履职。要充分发挥个人在纪工委集体领导中的作用,强化统筹协调,增强监督合力,全力推进监督工作落地落实落细;三是自觉锤炼,当好表率。要树立好自身形象,以身作则、严于律己、率先垂范,把纪律挺在前面,严守廉政底线,自觉做到知敬畏、存戒惧、明底线。(文/杨瑜  责编/安可馨)