无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任赴国核电力规划设计研究院走访调研

来源:宣传部 | 时间:2021-10-26

1025下午,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷带队,赴国核电力规划设计研究院有限公司走访调研,实地了解公司发展历程、业务范围、前景规划,倾听发展需求,协调解决企业实际困难,并看望慰问工作人员。区房管局、中关村科学城投资服务中心、温泉镇等有关领导一同调研。


国核电力规划设计研究院有限公司(简称“国核电力院”)成立于1958年,是中央管理的特大型国有骨干企业国家电力投资集团的全资二级企业,作为中国三代核电自主化核心单位,承担了国家科技重大专项大型先进压水堆、高温气冷堆核电研究,并在先进核电常规岛、全类型清洁能源、特高压电网、大容量高参数火电领域具备领先的核心竞争能力。



下午2时许,鲍雷一行来到国核电力规划设计研究院有限公司,实地参观了公司展厅,了解了公司的发展历程、业务范围,随后与国核电力院相关负责人展开座谈。


鲍雷对国核电力院在综合智慧能源领域开展关键核心技术自主创新、推进创新成果产业化应用等方面取得的工作成效给予充分的肯定,并详细介绍了海淀辖区经济、社会、教育及纪检监察等工作情况。



国核电力规划设计研究院有限公司党委副书记、总经理李启钊感谢海淀区委、区政府一直以来对国核电力院的重视,以及对国核电力院的发展提供的支持和帮助。“我们将继续支持区委、区政府工作,发挥企业优势,为海淀区经济社会发展作出贡献。”


鲍雷表示,希望国核电力院继续聚焦前沿技术研究和关键核心技术攻关,依靠核心竞争优势,推进智慧能源科技创新成果转化应用。海淀区委、区政府将发挥组织优势,加强对接沟通,协调解决遇到的问题和困难,高标准做好服务保障工作。海淀区纪委监委也将与驻区重点企业加强联系,发挥好海淀区全面从严治党警示教育基地、圆明园廉政文化教育基地等作用,共同助推“十四五”时期海淀发展再上新台阶。(图文/安可馨  责编/安可馨)