无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

香山街道:对新入职军转干部开展廉政谈话

来源:香山街道 | 时间:2021-10-26

为增强公职人员廉洁从政意识,强化作风建设,筑牢思想防线,根据领导干部廉洁从政有关规定,1018日上午,香山街道党工委书记孙连红、党工委副书记关彦萍、组织部部长张晶对新入职的3名军转干部进行集体廉政谈话。

党工委副书记关彦萍结合街道实际,从党风廉政建设等方面对在座的干部提出要求:一是加强学习意识,在学习理论知识的同时熟练掌握工作技能,要多听多问多思考多总结,切实提高综合素质。二是加强责任意识,认真履职,按照工作要求和相关纪律,尽职尽力尽心做好本职工作。三是脚踏实地,扎实工作基础,从点滴做起,按党员的标准严格要求自己,为以后的道路打好扎实基础。四是加强团结协作,宽以待人,同事间要做到遇事多商量,工作多支持。五是始终克己慎行,严以律己,以身作则,自觉履行党规党纪,不踩红线,时刻做到自重自省自警自励,在平凡的岗位中做到不平凡的工作业绩。

组织部部长张晶对新入职干部提出了两点提示:一是树立工委核心意识,充分认识党管干部原则和党建引领的重要性,在工作中与工委保持一致。二是树立规矩意识,尽快学习各项工作制度,尽快熟悉地区现状,尽快了解各部门职能,使自己快速融入工作角色,快速适应工作节奏。

党工委书记孙连红对3位新入职军转干部加入香山大家庭表示热烈欢迎,并与新入职干部进行深入沟通。同时,围绕香山地区发展实际,孙连红提出如下几点要求:一是尽快学习,摆正心态,向同事虚心请教,尽快适应新的工作环境,在新的岗位上干出新的业绩。二是主动融入,主动团结同事,体现出党员的优秀素养。三是勤于思考,在工作中做到带着问题去思考,带着思想去工作。四是廉洁自律,严守政治纪律规矩,守好底线红线,将部队的优良传统带入新的工作岗位中,为集体增加活力、凝聚向心力。

经过此次谈话,新入职干部纷纷表示,在工作中会珍惜岗位,团结同事,积极学习,兢兢业业,为香山“四山”建设共同努力。(文/李子薇  责编/安可馨)