无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

万寿路街道纪工委:组织廉政风险防控培训 筑牢廉洁自律思想防线

来源:香山街道万寿路街道纪工委 | 时间:2021-10-26

近日,为进一步推进《中华人民共和国公职人员政务处分法》深入贯彻落实,强化公职人员廉洁自律意识,海淀区万寿路街道纪工委、派出监察组根据党史学习教育主题活动安排,邀请海淀区纪委监委案件审理室主任刘东辉,为全体公职人员进行专题辅导培训。街道领导班子成员,机关党员干部及社区工作人员等300余人参加了培训活动。

刘东辉以学习贯彻《政务处分法》为基准,以图文并茂的PPT为辅助形式,以14类违反中央八项规定的案例为基本素材,针对街道、社区当前多发易发的廉政风险特点,通过例举海淀区近年来发生的真实案例,采取详略得当、深入浅出、引经据典、举案说法的讲述方式,对公务人员工程招标、贪污受贿、外包服务、政商关系、弄虚作假、干部借调、虚报冒领、损公肥私、酒后驾车、参与赌博等典型违规违纪违法的表现形式及后果危害,进行了深入诠释与解读,为全体公职人员进行了一次切合实际、生动形象、发人深省的廉政风险防控培训,既深化了大家对《政务处分法》精神实质的认识理解,又达到了用身边事教育身边人的“以案为鉴、以案促改”警示教育目的,切实提升全体公职人员的廉政风险防控能力,强化廉洁自律的思想意识。

专题授课结束后,街道纪工委书记、派出监察组组长杨凤霞针对廉政风险防控作了进一步强调:一是全体公职人员要进一步加强对党纪法规的深入学习把握,强化纪律规矩的约束和执行,并自觉融入到本职岗位工作当中;二是要坚持挺纪在前,依法依规履职用权,不断提升廉政风险防控管理规范化水平,严格落实廉政风险防范的措施要求,进一步加大权力运行的公开透明力度;三是要不断强化遵规守纪,强化廉洁自律,强化自我监督,严守廉洁底线,以高度的责任感和使命感、以干事创业的勇气与担当,当好“复兴路上的践行者”。(文/崔澎娟 郭红林  责编/安可馨)