无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷讲“以案为鉴、以案促改”警示教育党课

来源:宣传部 | 时间:2021-10-22

1021,为贯彻落实全市警示教育大会精神,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷在海淀法院大法庭为海淀区党员干部讲授了一堂“以案为鉴、以案促改”警示教育党课,区纪委副书记、区监委副主任张磊主持讲课。区纪委监委班子成员,有关委办局领导干部,区监委特约监察员,区纪委监委机关各部(室)主任,各派驻纪检监察组组长等共计120余人参加。



此次警示教育党课在海淀法院公开审理海淀区海淀工商所原副所长陆京波等人滥用行政审批权谋取个人私利行贿受贿一案庭审旁听后进行,旨在用身边事教育身边人,让党员干部零距离感受蔑视党纪国法、以权谋私的深刻教训




    鲍雷要求,一要坚定理想信念,进一步筑牢拒腐防变思想根基。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想信念的不竭源泉,自觉加强理论武装和党性修养,严守底线思维、防范廉政风险,严守党的纪律和规矩,慎独慎初慎微慎欲。二是要坚持以案为鉴,进一步做好以案促改各项工作。要坚持“教育在先、提醒在前”的原则,在“治未病”上下功夫,抓早抓小、防微杜渐,通过各类有针对性、感染力、震慑力的警示教育活动,督促广大党员领导干部以案为鉴,检身正己。三是要强化责任落实,进一步推动工作成果落地见效。要健全全面从严治党责任制度,把主体责任落实到各级党组织,强化“一把手”责任担当,督促党员领导干部在其位、谋其政,敢于承担、善始善终、善作善成,共同营造风清气正的政治生态。(图/吴晶晶 安可馨  文/安可馨  责编/安可馨)