无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

北京翠微集团(翠微股份)纪委:“四举措”强化疫情防控监督

来源:北京翠微集团(翠微股份)纪委 | 时间:2021-11-09

近日,北京翠微集团(翠微股份)纪委认真贯彻落实区纪委监委《关于进一步加强疫情防控监督检查的通知》要求,围绕当前疫情防控形势以及公司党委有关工作部署,积极主动履行纪检监察职责,紧盯防控重点环节、关键点位,集中力量开展专项监督检查,切实扛起监督责任,为做好疫情防控工作提供坚强纪律保障。

“跟进式”监督。坚持党委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,第一时间制定工作方案,成立以纪委书记、监察专员郭婷婷为组长的监督检查小组,明确监督内容和检查安排。针对公司党委关于疫情防控各项工作部署,同步下发《关于加强疫情防控的工作提示》,督促各单位严格落实疫情防控主体责任,抓紧抓实防控措施,并进一步强化责任追究与问责机制,拧紧疫情防控“压力阀”。

翠微集团(翠微股份)纪委以“四不两直”的方式到商场办公室检查疫情防控工作。

“拉网式”排查。针对疫情防控工作中的重点点位及薄弱环节,结合《疫情防控监督检查工作方案》,研究制定监督任务清单,梳理细化传达贯彻党委决策部署、门店卖场防疫管理、人员离(返)京审批备案等三大类共计20项检查内容,使监督更加精准有力,确保疫情防控监督检查无死角、全覆盖。

“突击式”暗访。充分发挥监督“探头”作用,由纪委书记、纪委副书记分别带队,采取“四不两直”的方式,直插基层一线,深入各单位检查疫情防控工作情况,精准发现问题。同时,督促各单位严格防控措施、补齐管理漏洞、强化工作机制,推动疫情防控责任落地、措施见效。截止目前,累计开展监督检查10次,检查防控点位29个,提出指导意见5条,已全部落实到位。

翠微集团(翠微股份)纪委以“四不两直”的方式到同仁堂药店检查疫情防控工作。

“专题式”通报。坚持“日反馈”“周报告”工作机制,检查结束后,及时向单位主要负责人反馈监督检查情况,并每周将问题进行梳理汇总,在公司范围内进行通报。进一步加大执纪问责力度,坚决纠治疫情防控工作中不担当、不作为、履职不力、监管失责等问题。监督检查期间,公司纪委对出现1例违反公司离京报备制度的单位主要责任人进行提醒约谈。(/陈天昊  责编/安可馨