无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷督导检查冬奥服务保障工作

来源:第一监督检查室 | 时间:2021-11-09

随着北京冬奥会筹办工作进入全力冲刺、精益求精、决战决胜的关键时期,为贯彻落实市纪委、区委进一步强化冬奥测试活动期间属地服务保障监督工作的最新部署要求,2021119日下午,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷带队,赴北京长峰假日酒店、中国航天科工集团第二研究院督导检查冬奥服务保障工作。区纪委副书记、区监委副主任杨科,永定路街道党工委书记杜宇、纪工委书记吴爱年,区纪委监委冬奥运行保障监督组相关同志一同检查。

长峰假日酒店作为承接夏季、冬季奥运会服务保障任务的官方接待酒店之一,负责冬奥期间五棵松赛区的世界单项体联官员及各国媒体人员的赛会服务保障工作。

鲍雷带队对酒店大堂、客房、餐厨、报告厅等地进行逐一查看。“酒店是否已达到服务冬奥会的硬件标准?接待服务准备工作是否就绪?疫情防控措施是否到位?应对突发情况是否已制定应急处置方案?”鲍雷详细询问道。在得到一系列肯定答案后,鲍雷又向属地街道负责人详细询问外围保障、疫情防控、城市运行、环境整治、社会面管控等工作落实情况。

随后,鲍雷一行前往航天二院进行座谈研讨,就主体监督同向发力、闭环内外协同联动,通过海淀科技赋能提升服务保障智能化水平等问题深入探讨,并对目前存在的问题和风险点共同探讨解决的办法和措施。

 “长峰假日酒店作为航天二院的全资子公司,一定履行好社会责任,秉承简约、安全、精彩的办赛要求,细致排查、防范化解风险,廉洁办奥、安全办奥。航天二院曾圆满完成北京奥运会、上海世博会等安保科技系统建设与运行任务,此次作为冬奥张家口赛区安保系统建设运行方,将继续树立航天安保品牌。”航天二院纪委书记、党委副书记施毅介绍。

 “永定路街道将继续与承办单位协同联动、形成合力,逐点逐线查找风险隐患并形成防范预案,协调解决堵点、难点问题,严格执行疫情防控措施,优化全过程闭环管理流程,确保各项冬奥服务保障工作有序推进和有效落实。”永定路街道党工委书记杜宇表示。

鲍雷对目前冬奥服务保障工作取得的阶段性成效予以肯定并强调,在冬奥会即将拉开帷幕的冲刺时刻,要不折不扣抓好责任落实、全力以赴筑牢安全屏障,在推演测试、复盘评估中补齐短板、持续提升服务保障水平,做到环环相扣、事事落定、万无一失。区纪委监委冬奥运行保障监督组也将坚持责任导向、健全监督体系,坚持效果导向、强化科技赋能,坚持问题导向、持续跟踪督导,以最坚决的态度、最严格的措施、最有力的监督为冬奥会贡献“海淀力量”和“海淀经验”。(文/刘柳  责编/安可馨)