无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

永定路街道纪工委:强化监督检查措施 督促落实疫情防控主体责任

来源:永定路街道纪工委 | 时间:2021-11-22

为做好辖区疫情防控工作,加强对重点单位疫情防控工作责任落实监督力度。1118日下午,海淀区永定路街道纪工委联合城市管理办公室、市场监督管理所、综合行政执法队等部门开展联合监督检查。此次检查以落实疫情防控主体责任,强化防控责任意识为目标,进一步推动相关单位疫情防控工作责任落实,为筑牢疫情防控安全屏障提供坚强纪律保障。

此次重点检查了相关单位是否落实疫情防控主体责任,是否严格执行测温及查验健康宝、行程码等工作要求,工作人员是否按照要求开展核酸检测等。

在听取了相关单位对疫情防控工作情况介绍后,街道纪工委负责人指出,相关责任部门和人员要强化责任意识,慎终如始地落实落细各项防控措施,不能有任何放松心态,要时刻绷紧疫情防控这根弦,工作人员要坚决克服懈怠思想、侥幸心理,严格落实核酸检测及测温扫码管理、清洁通风消毒等防控制度。

永定路街道纪工委始终坚持采取强有力的措施提升防控能力,利用常态化监督检查、工作落实回头看等措施,不断强化疫情防控责任落实,压紧压实各级责任,切实保障疫情防控各项工作有力开展,确保人民群众身体健康。(文/刘洋  责编/吴晶晶)