无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区纪委监委:动员部署开发区领域腐败问题专项整治工作

来源:驻中关村科学城纪检监察组 | 时间:2021-11-23

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强开发区领域反腐败工作的重要指示批示精神,认真落实市纪委监委和区委的要求部署,近日,海淀区纪委监委召开海淀区开发区领域腐败问题专项整治工作动员部署会,区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷主持会议并讲话。中关村科学城、区委巡察办、区发改委、区住建委、区国资委、区审计局、区财政局、北部地区开发办、市规自委海淀分局相关负责同志,以及区纪委监委相关部室、派驻纪检监察组负责人参加会议。

会议对海淀区开发区领域腐败问题专项整治工作进行部署,进一步明确专项整治的主要对象、时间节点、整治重点、整治措施等内容,要求中关村科学城党工委管委会等相关部门深入开展自查自纠,认真抓好整改落实;压紧压实各级纪检监察组织监督责任,加大监督和腐败问题查处力度;深化以案促改、以案促治,完善廉政风险防控机制。

区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷强调,一要提高政治站位,深刻认识开展开发区领域腐败问题专项整治工作是践行“两个维护”、保障首都战略大局的必然要求,是深化反腐败斗争、提升全面从严治党成效的重要内容,是坚持“三不”一体推进、健全中关村科学城监督监管体制机制的内在需求;二要准确把握专项整治有关要求,全面落实三项责任,加大案件查办力度,坚持标本兼治,扎实推动专项整治工作落到实处;三要强化统筹协调,加强组织领导及协作配合,强化责任担当,确保专项整治取得实效,以高度的政治责任感把专项整治抓紧抓好抓出实效。(文/王向阳 图/张郡轩  责编/吴晶晶)