头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀 > 头条新闻

【学习十九大精神】肖韵竹同志到基层宣讲党的十九大精神

来源:办公室 | 时间:2017-11-10

  

  

  

  11月2日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹来到上庄镇,参加地区党建工作协调委员会学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,宣讲党的十九大精神并与基层党员干部座谈。

  上庄镇党委副书记、党建协调委员会办公室主任辛果同志宣读了《上庄镇区域化党建工作倡议书》。随后,会议审议了《中共北京市海淀区上庄镇党委关于向属地单位提供服务项目的意见》,并讨论通过了《上庄镇党建工作协调委员会关于2017-2018年度共建项目的意见》。协调委员会成员代表交流了本单位学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。肖韵竹同志对上庄镇新成立的非公党支部——北京市蓝波绿农科技有限公司党支部表示祝贺并指出,党建工作在非公企业发挥了积极作用,这也是上庄镇党委抓区域化党建取得的实实在在的成绩。

  肖韵竹同志强调,一是要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求不断深化十九大精神的学习,充分发挥好党建工作协调委员会的平台作用。各成员单位在充分学习思考基础上结合各自的工作实际,相互交流学习体会和思考,切实做到学深悟透,武装头脑,指导实践。二是上庄镇党建工作协调委员会要侧重交流各单位在加强党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的做法和经验,要在党言党,在党兴党,在党为党。要持续保持良好劲头抓好各单位党建工作,推动管党治党走向严紧硬。三是学习宣传贯彻十九大精神不仅要逐字逐句研读十九大报告,而且要与党章修正案、习总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话、政治局常委在中外记者见面会上的重要讲话、中纪委报告结合起来深入学习。要积极推动习近平总书记中国特色社会主义思想在海淀大地上落地生根形成生动实践,更加奋发有为地推动海淀新发展。

  肖韵竹同志指出,按照区委要求,下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神要突出政治建设,抓好层层传达环节,要坚决守好意识形态阵地。党的十九大精神内容丰富、博大精深,涉及方方面面,当前特别要在四个方面下足功夫:一是要准确把握过去五年党和国家事业发生的历史性变革;二是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要准确把握党的十九大提出的各项目标任务;四是要准确把握全面从严治党的新要求。

  宣讲结束后,肖韵竹同志到上庄镇党代表工作室调研,与驻室党代表深入交流,听取他们的意见建议和工作中的困难。