头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀 > 头条新闻

上海市闵行区纪委监委到海淀区考察交流

来源:办公室 宣传部 | 时间:2018-05-11

  

 

 

 

     近日,上海市闵行区委常委、区纪委书记、区监委主任张培荣,区纪委副书记、区监委副主任俞锦祥,区纪委常委、区监委委员、案件监督管理室主任陈煜等一行8人来到海淀区纪委监委考察交流。海淀区委书记于军,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹参加考察交流活动。

  上海市闵行区张培荣书记一行8人首先参观了海淀区纪委监委举办的“反腐败永远在路上——监察法宣传暨海淀区监察委员会成立一周年工作成果展”,海淀区委书记于军陪同参观,并与张培荣书记就地区发展、监察体制改革等问题进行了热情洋溢的交谈。参观结束后,张培荣书记一行8人与海淀区纪委监委有关同志进行了热烈深入的座谈交流。

  座谈会由海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹主持,肖韵竹首先表示了对上海市闵行区纪委监委同志们的热烈欢迎。海淀区纪委副书记、区监委副主任刘志平就海淀区区情,海淀区纪委监委机构设置、人员组成、监督执纪工作、巡察派驻情况等多方面进行了介绍。海淀区上庄镇纪委书记、派出监察办公室主任刘利,八里庄街道纪工委书记、派出监察组组长先后介绍了基层纪检监察工作的基本情况和主要做法。最后,与会双方就共同关心的派驻机构作用发挥、纪检监察队伍能力提升、监督执纪工作实务等各项纪检监察工作深入交换了意见,并展开了热烈的交流讨论。上海市闵行区纪委对海淀区纪委监委热情细致的介绍表示由衷的感谢,对海淀区在监察体制改革中的优秀经验做法表示高度认可。与会双方表示,会后将继续加强沟通联系,不断学习对方的优秀经验做法,共同促进纪检监察工作有序深入推进。

  出席座谈会的还有中央纪委国家监委办公厅办公室干部陈团强,海淀区纪委常委、区监委委员、办公室主任陈璐,区纪委常委、区监委委员、案件监督管理室主任樊中恒,区纪委常委、组织部部长毕鲁宁,以及研究室、宣传部、第五纪检监察室、党风政风监督室等相关负责同志。(文/康怡  责编/盛慧)