无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>两贯彻一落实
分享:

【学习贯彻党代会精神】北部办: 学习贯彻市第十二次党代会精神

来源:北部办 | 时间:2017-07-17

  近日,北部办(大街办)召开学习贯彻中国共产党北京市第十二次代表大会精神专题会。会议传达了蔡奇同志在中国共产党北京市第十二次代表大会上的报告、市纪委工作报告、蔡奇同志在中国共产党北京市第十二次代表大会海淀团上的讲话和吉林同志在中国共产党北京市第十二次代表大会海淀团上的讲话。沙海江主任传达了区委常委扩大会议精神,并部署北部办(大街办)落实党代会精神有关工作,同大家一起观看了影片《廖俊波先进事迹》。

  会议指出,市第十二次党代会是在首都发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议,是一次总结过去、规划未来、继往开来、团结鼓劲的会议。全体党员干部要不断增强学习宣传落实市党代会精神的自觉性和主动性,努力把市党代会的决策部署转化为推进中关村科学城建设的实际行动。

  会议强调,一是要坚持思想引领,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,做政治上的“明白人”,自觉把维护习近平总书记的领导核心地位作为最大的政治和纪律。

  二要围绕建设“全国科技创新中心核心区”任务,将党代会精神切实转化为中关村科学城建设的推动力。全体党员干部要紧密结合习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作的一系列重要指示,认真研读、深刻领会党代会报告精神。紧密结合中关村科学城开发建设实际,大力推进中关村大街的空间优化、业态调整、环境提升、高端聚集以及北区的空间拓展、城乡统筹、创新引领等重点工作。努力完成全年各项目标任务,开创科学城建设新局面。

  三是要坚持从严治党,营造风清气正的政治生态。加强作风建设,全面从严治党只有进行时没有完成时。要按照区委区直机关工委要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。