无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>两贯彻一落实
分享:

区民政局:传达学习市十二次党代会报告及二次全会精神

来源:区民政局 | 时间:2017-08-01

  为深入学习贯彻北京市第十二次党代会精神,切实把海淀区民政局纪检系统全体纪检干部的思想和行动统一到市十二次党代会决策部署上来,7月27日上午,海淀区民政局纪检组邀请北京市党代表、海淀区人大代表吕清,解读北京市第十二次党代会和市委十二届二次全会精神。全局纪检系统人员共计46人参加会议。

  吕清对北京市第十二次党代会报告的内容,进行深入浅出地讲解。一是用六个“了”字对过去五年取得的成就进行系统总结;二是在高度肯定过去五年成就的同时,又以六个“加强”对存在的问题进行梳理和分析;三是用七个“新”,从首都功能、城市发展、经济发展、生态环境、人民生活、文明和谐和党的建设七个方面,对十二届党代会报告的今后五年奋斗目标,进行了重点解读。

  吕清传达了市委十二届二次全会精神,详细解读了蔡奇书记在市委十二届二次全会开幕式和闭幕式上的两次重要讲话。一是围绕“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”四个方面,要牢牢把握“四个关系”;二是逐字逐句地讲解了七个方面工作,尤其突出对城市空间布局优化和 “四个中心”功能建设强化的剖析。

  大家纷纷表示,要时刻牢固树立“四个意识”,将学习两次会议精神与实际工作结合起来,主动作为,认真履职,做好对“疏解整治促提升”、整治“为官不为”、“为官乱为”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题等重点工作的监督执纪问责,切实将两次会议精神落实到行动中去,做到落地、落实、落细。