无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>两贯彻一落实
分享:

东升镇: 举办学习市第十二次党代会精神专题辅导讲座

来源:东升镇 | 时间:2017-08-14

  为充分发挥中心组理论学习先导引领作用,使全镇干部学习贯彻落实好市十二次党代会精神,近日,东升镇党委以理论中心组学习扩大会形式,邀请北京市委党校、北京行政学院教授、马克思主义理论研究中心研究员,北京高端服务业研究基地研究员曾宪植教授作了题为《学习习总书记讲话 贯彻北京市第十二次党代会精神》的专题辅导讲座。

  曾教授以市第十二次党代会党代表选举产生、报告是怎样炼成、会议的特点为切入点,结合习总书记两次视察北京讲话,从“高标准:建设国际一流和谐宜居之都;大变化:瘦身健体城市格局将现重大变化;重任务:下决心彻底治理大城市病;接地气:脚步为亲,办好市民家门口的事情;足信心:党的坚强领导和中央的坚定支持”五个方面,对市委书记蔡奇在市第十二次党代会上代表中共北京市第十一届委员会向大会所做的十一届市委工作报告进行了深入解读。此次讲座收到广泛好评,对广大党员干部学习领会党代会精神实质,了解相关政策,更好的服务东升发展,做好今后工作很有帮助。

  本次专题辅导讲座是东升镇认真落实学习宣传贯彻市第十二次党代会精神工作方案,继镇党委召开专门会议组织全镇干部学习贯彻市第十二次党代会精神,掀起全镇干部学习市第十二次党代会精神热潮,将党代会精神学习好、宣传好、贯彻好的又一次重要举措,对全镇干部更好的贯彻落实市第十二次党代会精神、推动全镇经济社会各项事业发展起到了良好的指导作用。