头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 其他栏目 > 自身建设

区发改委: 持续组织监察法学习贯彻工作

来源:区发改委 | 时间:2018-05-08

  继4月中旬组织全委学习《监察法》后,为持续抓好宣传贯彻落实,在全委掀起学习新热潮、达到新高度、提高新成效,引导工作人员主动尊法、守法、学法、用法良好氛围,5月3日上午,区发改委党组书记、主任李泉,带领工作人员赴区人力社保局二层,参观了“反腐败永远在路上——《监察法》宣传暨海淀区监察委员会成立一周年工作成果展。”驻委派驻组组长于泓、成员王芳参加。

  参观《中华人民共和国监察法》、漫画图说国家监察委员会、海淀区监察委员会成立一周年工作成果展后,李泉书记指出,作为区域经济建设牵头部门,发改人要从讲政治的高度学习贯彻监察法,要严格按照区纪委要求,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,加强党章党规党纪教育,确保发改委干部清正、单位清廉、政治清明。于泓组长强调,全体党员要深入学习、正确把握监察法内涵精髓,按照打铁必须自身硬的要求,着力打造一支忠诚干净担当的发改队伍。要落实具体举措,通过会议、节日提醒短信、下发通知等各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,强化对党员干部的教育、管理、监督。

  全委人员纷纷表示,要认真学习领会,坚决贯彻落实,把思想和行动统一到监察法的具体要求上来,统一到尽责工作的实际行动上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实履行好肩负的神圣职责和光荣使命。(文/曲业富 责编/盛慧)