头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 其他栏目 > 自身建设

区纪委监委:参观“伟大的变革”——改革开放40周年大型展览

来源:办公室 | 时间:2018-12-21

  

  为教育引导全委党员干部全方位、多角度、深层次感受改革开放40年来国家发生的巨大变迁和社会主义建设取得的重大成就,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信心,1219日下午,北京市海淀区纪委监委机关党委组织40余名党员干部参观了在中国国家博物馆“伟大的变革”——庆祝改革开放40周年大型展览。

  本次展览以全方位、立体化、多层次的角度展现出我国改革开放四十年来的经济开放、科技进步和人民生活水平的提高。彰显出中国人民在中国共产党的坚强领导下,踏实肯干,艰苦奋斗,开创了一段波澜壮阔的人类历史发展进程。展区共分为六个部分,分别是开篇视频《伟大的变革》《壮美篇章》《关键抉择》《历史巨变》《大国气象》《面向未来》等,它们生动形象的展示出改革开放给中国普通民众和国家整体面貌所带来的巨大变化,并集中体现在百姓生活水平与国家影响力提高等方面,从而有力证明了“只有改革开放才能发展中国”的历史结论。

  “坚定不移惩治腐败夺取了反腐败斗争压倒性胜利”“健全党和国家监督体系增强党的自我净化能力”“加强党内法规制度建设用制度管权管事管人”,这三个版块让参观的党员干部再一次回顾了恢复纪委的过程和改革开放40年来全面从严治党的历程,进一步坚定了自身的使命与责任。

  习近平总书记说:总结好改革开放经验和启示,不仅是对40年艰辛探索和实践的最好庆祝,而且能为新时代推进中国特色社会主义伟大事业提供强大动力。参观结束后,海淀区纪委监委的党员干部纷纷表示通过观展切身感受到党的伟大、祖国的伟大、民族的伟大,是一次汲取前进力量、坚定理想信念、强化使命担当、激发工作干劲的生动的政治课。作为纪检监察干部要扛起新时代党和人民赋予的责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,为推进全面从严治党做出更大贡献。(文/康怡 责编/王怡)