当前位置: 首页>new2022>廉洁海淀
分享:

区职业学校:组织召开警示教育会

来源:区职业学校 | 时间:2023-05-23
   近日,为持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,海淀区职业学校组织召开“五一”节前警示教育大会,校党总支书记、校长冯清超主持会议并讲话,全体教职员工参加。

  会上,校党总支书记、校长冯清超通报了《北京市纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题》《海淀、丰台、门头沟、顺义、大兴、延庆通报十四起违反中央八项规定精神典型问题》。

  最后,校党总支书记、校长冯清超就节日期间相关工作安排提出了具体要求:一是要严守纪律规矩,切实以案为鉴,要知敬畏、存戒惧、守底线;二是要严防“节日腐败”,确保节日期间风清气正;三是要坚决压实消防安全主体责任,绝不能有任何侥幸心理,确保节日期间校园、人身和财产安全;四是要严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗、擅自离岗;五是严格遵守法律法规,杜绝酒后驾车等违法违规行为。

  通过此次警示教育,进一步增强了党员干部的廉洁自律和安全意识,大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻自省、自警、自励,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。(文/张蕊